Заказать обратный звонок

Монтаж скатных кровель

Cохраните себе на заметку

Скатные крыши чаще всего используют при возведении частных домов. Они бывают разных видов. В зависимости от типа удается придать зданию оригинальный вид и подчеркнуть стиль. 

Но следует учесть, что чем сложнее форма конструкции, тем труднее справиться с монтажом кровли. Он потребует определенных знаний и навыков. Попробуем разобраться, в каких случаях удастся выполнить работу по устройству скатной кровли самостоятельно.

Особенности скатной крыши

Многие строительные компании, в том числе и «Кровельщик», предлагают свои услуги по монтажу скатных кровель. Специалисты отлично разбираются во всех нюансах обустройства крыш подобного типа. Если ваша скатная крыша имеет сложную конструкцию, к примеру, подразумевается, что она будет четырехскатной или мансардной, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Провести самостоятельные кровельные работы вряд ли удастся. 

Обустроить крышу постройки небольшого размера (бани, одноэтажного малогабаритного домика, сарая) вполне можно самостоятельно. В этом поможет инструкция по монтажу скатной кровли.

Как произвести самостоятельный монтаж скатной кровли?

Прежде чем принимать решение о самостоятельном монтаже, учтите: вам понадобятся знания по геометрии и математике. Важно точно произвести все расчеты, а также выбрать «правильный» материал. Если вы обладаете достаточными навыками и опытами, смело беритесь за дело. 

Важно! Цены на монтаж скатной кровли вполне доступны. Если знаний и опыта не хватает, не стоит браться за самостоятельное обустройство. В противном случае придется все переделывать. А это встанет в копеечку. Сэкономить не удастся.

Монтажные кровельные работы проходят в несколько этапов. Кратко опишем каждый из них. Оцените свои возможности.

  • Паро- и гидроизоляция

https://probetonstroy.com/wp-content/uploads/2018/10/ac30c157b992b545c4f4061403757611.jpg

После установки стропил приступают к укладыванию гидроизоляционного слоя. 

Секрет от мастера: проследите за тем, чтобы материал немного провисал между стропилами. Это продлит его срок службы.

Крепят материал поверх обрешетки. Ее набивают поверху. В качестве гидроизоляционного слоя чаще всего выбирают супердиффузионную мембрану.

  • Теплоизоляционный слой

https://ahbanya.ru/wp-content/uploads/2018/09/kak-pravilno-proizvjesti-utjepljenije-skatnoj-krovli-tjekhnologii-i-matjerialy.jpg

Второй этап – укладка теплоизоляции. Выбранный материал укладывают между стропил изнутри самой крыши. Следите за тем, чтобы слой заполнял все пространство. Это касается мягких видов утеплителей (минвата, к примеру).

Секрет от мастера: чтобы удалось заполнить пространство, отрезайте утеплитель больше нужного размера на 10 мм. 

Если вы используете пенопласт или ЭППС, то слой придется класть поверх стропил.

  • Кровельный материал

Способ укладки зависит от материала. Но в первую очередь всегда набивают контробрешетку. Если кровельные материалы мягких видов, она будет выполнять функцию основы, и потому ее делают сплошной. В том случае, если используются твердые материалы (шифер, к примеру), контробрешетку сооружают из планок. 

  • Укладка мягкой кровли

https://tulastroygarant.ru/upload/iblock/765/76566ea48588dfedb4a3b6a2ad93643c.jpg

Мягкую кровлю укладывают снизу, расстилая рулоны вдоль крыши. Крепят кровельными гвоздями. Ендовы, коньки, хребты покрывают в последнюю очередь. Это обеспечивает целостность конструкции.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Кровельщик», г.Псков.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»