Заказать обратный звонок

Шумоизоляция металлической кровли

Cохраните себе на заметку

Звукопроводность у различных кровельных материалов различна. Металлические и металлопрофильные кровли отличаются наличием грохота во время сильного дождя. Находясь в своем доме, вам вряд ли захочется слышать, что происходит на улице. Именно через крышу в дом проникают звуки с улицы. Стоит уделить особое внимание кровле из профнастила, которая отлично проводит посторонние звуки. В этом случае поможет шумоизоляция кровли из профнастила.

Звукоизоляция металлочерепицы: Как избавиться от шума с крыши из  металлочерепицы? – Шумоизоляция металлочерепицы, звукоизоляция крыши дома  из металлочерепицы — stayoneday.ru

Причины звуков

  • Обрешетка монтирована неправильно: разная толщина брусков. Материал плохо примыкает к обрешетке. Как результат – сильнее передает звуки.

  • При монтаже использовано минимальное число крепежных метизов (рекомендуется до 10 штук на квадратный метр), что становится причиной неплотного примыкания.

  • Некачественный раскрой материала, монтаж внатяжку становится причиной повреждения покрытия.

  • Небольшой уклон крыши также способствует усилению звуков: по крутому скату капли скользят, а на плоский скат ложится максимальная ударная нагрузка.

Шумоизоляция металлочерепицы на мансарде - Кровля и крыша

Преимущества использования профнастила для обустройства кровли

  1. Небольшой вес. В основном вес 1 м2 профнастила составляет 6.5 кг, вот почему для настила подобного покрытия не требуется мощная стропильная система и обрешетка.

  2. Долгий период службы. При соблюдении технологии монтажа, покрытие служит 30 лет, а небольшие проблемы можно легко устранить.

  3. Стойкость к механическим нагрузкам. Покрытие выдерживает существенный вес, например, снега зимой. Кроме этого, оно стойко к повреждениям механического типа.

  4. Метеологическая устойчивость. Такое покрытие не боится колебания температуры, воздействия солнечных лучей, а также имеет защиту от ржавчины.

Строительство двускатной крыши профессионалами | ООО «ПЕРЕСТРОЙКИНО» —  профессиональное строительство и реконструкция каркасных домов и бань

Этапы монтажа

Монтаж шумоизоляции сводится к следующим шагам:

  1. На существующую стропильную систему кладут гидроизолирующий материал из рубероида, пленки, мембраны.

  2. Устанавливают каркас, при этом перед монтажом обрабатывают нижнюю часть каждой рейки силиконовым клеем. Это исключит порчу пленки или образование шумовых мостиков.

  3. Сверху реечного каркаса устанавливают слой шумоизолятора, не приминая его. Далее кладут утеплитель из пенопласта или пеноплекса, фиксируемый на стропилах.

  4. В конце к стропильной конструкции закрепляется контробрешетка и обрешетка, которая является основой для устройства кровельного материала.

Шумоизоляция крыши дома из металлочерепицы (советы кровельщика) |  RoofKey.ru - Кровля под ключ | Яндекс Дзен

Рекомендации профессионалов

Для проведения качественной звукоизоляции рекомендуем придерживаться рекомендаций профессионалов:

  • Выбирайте шумоизолирующий материал с параметром поглощения звуков выше 0.6. Оптимальный вариант - стекловата, минеральная вата, базальтовое волокно.

  • При установке гидро- и пароизоляционной пленки ее не следует перетягивать.

  • Стыки между пленкой надо склеить и заделать, в противном случае через них будет проходить влажность в утеплитель.

  • Установку изолятора между обрешеткой надо делать без стыков, в противном случае в подобные разрывы будут поступать звуки и холод.

  • Толщина реек из дерева, между которыми устанавливаются листы, должна равняться толщине утеплителя.

  • Если утеплитель ставится в один слой, то дополнительно устанавливают рейки, которые будут исключать смещение поверхности.

Подобный кровельный пирог дает возможность защитить не только от звуков, но и обеспечить отличную тепловую защиту и предотвратит попадание влаги.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Кровельщик», г.Псков.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»